江西财经大学MPA教育中心欢迎您!

江西财经大学MPA教育中心

浙江省国税局局长周广仁为我校MPA学子作专题讲座

时间:2012-06-14 11:51来源:未知 作者:admin 点击:
6 月 13 日 上午,浙江省国税局局长周广仁应邀作客我校,并作了题为《依法行政与依法治税》的专题讲座,重点依法行政和依法治税的重要性和紧迫性。讲座前后,校党委书记廖进球、校长王乔、副校长蒋经法分别会见了周广仁局长。公共管理学院百余名 MPA 研究生

 



 

613上午,浙江省国税局局长周广仁应邀作客我校,并作了题为《依法行政与依法治税》的专题讲座,重点依法行政和依法治税的重要性和紧迫性。讲座前后,校党委书记廖进球、校长王乔、副校长蒋经法分别会见了周广仁局长。公共管理学院百余名MPA研究生聆听了讲座。

周广仁局长从党的十七届四中全会提出“民主行政、依法行政、科学行政”和温家宝总理关于税收工作的讲话出发,对比发达国家依法行政模式和经验,介绍了我国当前依法行政背景,归纳了依法行政的主要含义,总结了全面推进依法行政和依法治税的重要性和紧迫性,以及依法治税工作的重点和难点。在两个半小时的讲座中,周广仁结合多年从事税务管理工作的经验,运用生动事例和翔实的数据资料,阐述了“纳税人依法纳税、税务机关依法征税、各级政府依法用税、税务中介依法助税、社会各方依法协税”的工作思路和举措,赢得了同学们的热烈掌声。

 

 

(责任编辑:admin)
顶一下
(4)
80%
踩一下
(1)
20%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容